Herzlich Willkommen

"Essen ist ein Bedürfnis,
genießen ist eine Kunst"

François VI. Duc de La Rochefoucauld
(1613 - 1680), franz. Offizier, Diplomat und Schriftsteller

Nackenbraten - saftig und lecker
Nackenbraten - saftig und lecker
Braten aus der Keule
Braten aus der Keule
Lachsbraten - eine Sensation
Lachsbraten - eine Sensation
Schmalz mit Grieben oder Apfel-Zwiebel
Schmalz mit Grieben oder Apfel-Zwiebel
Kotelett - den Klassiker der deutschen Küche neu erleben
Kotelett - den Klassiker der deutschen Küche neu erleben

Herzlich willkommen auf unserer Website. Wir freuen uns über Ihr Interesse an den Mangalitzas. Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einige Informationen zu dieser alten und urtümlichen Schweinerasse geben.

Wir setzen uns ein für:

  • Die Erhaltung der biologischen und genetischen Vielfalt in der Nutztierhaltung
  • Für eine artgerechte Tierhaltung
  • Für gesund und natürlich erzeugte Lebensmittel
  • Wir informieren und leisten Öffentlichkeitsarbeit
  • Wir sind aktiv organisiert in der Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen e.V. (GEH)
  • Unser Leitspruch: "Erhalten mit Genuss"

Bacska und ihr erster Nachwuchs

Zuchtsau mit ungarischen Abstammungspapieren (Besitzer: Rudi Gosmann)